Мы используем cookie. Во время посещения сайта Управления культуры Администрации г.о. Сызрань вы соглашаетесь с тем,
что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Управление культуры
Администрации городского округа Сызрань
Сегодня 18 Апрель 2024
6+
Какие культурные мероприятия Вы посещаете?

Выставки
Концерты
Спектакли
Городские праздники
Стараюсь посещать все виды мероприятий



Всего голосов: 455
Результат опроса







Новости
Пообщались журналисты с гостями фестивалей
Пятница, 24 Август 2012
В череде фестивальных событий минувшей недели у их участников нашлось время и для диалога с журналистами. Для этого 16 августа в Краеведческом музее была организована пресс-конференция с гостями нашего города. 
Собравшимся их представила руководитель Управления культуры, информации и рекламы Ольга Дидык. Она поинтересовалась у приезжих, не тяжело ли воспринимать события пяти фестивалей, проходящих одновременно? На что гости ответили: именно в этом многообразии Сызрань проявляется во всей красе. На пресс-конференции удалось затронуть самые интересные моменты происходящего.

- Совпадает ли Ваше представление о России с тем, что Вы здесь увидели? Как принимают Ваши выступления зрители?

Руководитель квинтета королевского симфонического оркестра "Fillin" (Марокко) Джамал Бухнуш:

- Я всегда знал, что Россия - великая страна с великой музыкальной культурой. И сейчас мы имеем удивительную возможность каждый день к ней прикасаться. В России приятная публика. Она приняла нас очень хорошо. Сначала казалось, что придется трудно. Но теперь мы не видим никаких границ в общении между иностранцами и россиянами.

- Какова дальнейшая перспектива существования факультета военных дирижеров?

Заслуженный артист России, доцент института военных дирижеров Московского военного университета Вениамин Мясоедов:

- Это больной для нас вопрос. Сейчас мы набрали на курс всего 20 человек, а раньше эти цифры доходили и до 70. Сокращается армия, угасает культура... Так что судьба военно-оркестровой музыки до сих пор неясна, хотя ей исполнилось уже 300 лет. Все будет зависеть от руководства страны и его отношения к культуре.

- Довольны ли Вы тем, как вот уже 16 лет развивается фестиваль "Серебряные трубы Поволжья"? Что стало его особенностью в нынешнем году?

Член административного совета "Еврооркестрия", французский композитор Рене Кастелен:

- Очень приятно иметь такого 16-летнего ребенка! Я вижу, что он рос в атмосфере любви, дружбы и впитал в себя самые лучшие качества. В этом году изюминкой Фестиваля является гимн "Еврооркестрии", исполненный на закрытии "Серебряных труб" хором и оркестром.

- Идут ли дети учиться на отделение духовых инструментов в музыкальные школы? Если да, то влияет ли на это фестиваль "Серебряные трубы Поволжья"?

Директор ДШИ №2 им. А.И.Островского Людмила Константинова:

- Духовая школа Сызрани - одна из самых лучших в регионе. Это отделение ДШИ №2 выпустило уже более 300 детей. И четвертая часть из них пополнила ряды наших музыкантов-профессионалов. Конечно, Фестиваль пропагандирует исполнительство на духовых инструментах. Пока он существует, у нас всегда будет пополнение!

- Вопрос для членов жюри фестиваля "Дети играют для детей". Есть ли коллективы, уже известные вам, на которые обращается особенное внимание?


Доцент кафедры сценической пластики РАТИ/ГИТИС и ВГИК, актер Олег Снопков:

- Мы внимательно смотрим все постановки, потому что каждый год появляются новые спектакли. Ведь театр - живой организм, и хорошо известные коллективы могут удивить как с хорошей, так и с плохой точки зрения.

Преподаватель института им. Б.Щукина, режиссер по пластике, главный балетмейстер Московского детского музыкального театра Майрбек Матаев:

- Не зря существует форум, на котором мы в конце дня обсуждаем все постановки. Он дает возможность режиссерам что-то изменить, улучшить в работе. Ведь это в первую очередь конкурс, в котором детям важно занимать высокие места. Конкуренция хороша тем, что повышает уровень дальнейших фестивалей.

Руководитель школы традиционной культуры "Махоня" (Москва) Наталья Кривопуст:

- Но в то же время фестиваль "Дети играют для детей" дает актерам замечательную возможность работать для зрителей, общаться, рождать новые идеи. Я испытываю огромную радость от участия в этом событии. А мои дети мечтали побывать в Сызрани на "Серебряных трубах Поволжья".

- Вы принимали участие в различных фестивалях, в том числе и за рубежом. Как на этом фоне выглядит Сызрань?

Наталья Кривопуст:

- Конечно, разные фестивали имеют разный уровень. Может быть, я буду субъективной, потому что сейчас нахожусь в своем родном городе... Но Сызрань превосходит многие мероприятия по насыщенности, качеству организации Фестиваля и дружелюбной атмосфере!

Распечатать Переслать

Новости по теме:
  • Межрегиональный фестиваль имени А. Н. Толстого «Время театра»
  • ПОЭТЫ СЫЗРАНИ НА ЮБИЛЕЕ ПОЭТА – ГУСАРА
  • Встречал Чапаевск
  • В Сызрани прошел Детский пасхальный фестиваль колокольной музыки

    Читайте так же:
  • Мероприятия по «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» 15-21.04.24
  • Мероприятия по «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» 8-14.04.2024
  • Мероприятия по «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» 1 - 7 апреля
  • До 30 апреля - голосуй за благоустройство!
  • Деятелей культуры Сызрани поздравили с профессиональным праздником!
    Вернуться назад




  • Управление культуры
    Администрации городского округа Сызрань
    446001, Самарская область, Сызрань, ул.Советская, 92
    Тел.:(8464)33-38-93, Факс:(8464)33-28-68
    culture.szr@mail.ru

    Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: