Мы используем cookie. Во время посещения сайта Управления культуры Администрации г.о. Сызрань вы соглашаетесь с тем,
что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее

Управление культуры
Администрации городского округа Сызрань
Сегодня 24 Февраль 2024
6+
Какие культурные мероприятия Вы посещаете?

Выставки
Концерты
Спектакли
Городские праздники
Стараюсь посещать все виды мероприятий



Всего голосов: 453
Результат опроса




























Новости
Сызранский хормейстер заслужил высокое звание
Понедельник, 22 Апрель 2013
Полку сызранцев, имеющих звание "Заслуженный работник культуры РФ", прибыло. В конце марта на сцене самарского театра оперы и балета соответствующее удостоверение получил художественный руководитель хора "Многолетие" колледжа искусств Сергей Лопушенко. Помимо этого документа, губернатор Николай Меркушкин вручил ему именные часы. Кстати, сам глава региона тоже не остался без подарка.
- Я видел, насколько неординарный человек Николай Иванович, - говорит Сергей Лопушенко. - И мне хотелось сделать ему приятное, как-то разнообразить церемонию награждения. Поэтому я вручил губернатору диски с записями хора и журналы, в которых написано о "Многолетии".

Итогом этого сюрприза стало предложение выступить на культурных мероприятиях в рамках Олимпийских игр "Сочи-2014". Как известно, они пройдут с хоровым сопровождением, к которому будут причастны лучшие коллективы России и зарубежья.

- Я часто задумываюсь о чудесной взаимосвязи музыки и спортивного искусства, - продолжает мой собеседник. - Ведь первые Олимпийские игры в Греции выходили далеко за рамки спортивного состязания. Поэты читали на них свои стихи, ораторы прославляли победителей. И музыка, и спорт, и слово были очень тесно взаимосвязаны. Теперь эта традиция возрождается. Например, хор "Многолетие" уже второй год подряд открывает своим выступлением Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова.

Зрители слышали великолепное выступление "Многолетия" и на концертах в колледже искусств, и на городской сцене (например, на фестивалях "Серебряные трубы Поволжья" и "Певческая поляна"), и за пределами нашей губернии. Одна из самых значимых наград коллектива - серебряная медаль на Всемирной хоровой олимпиаде, состоявшейся в Австрии в 2008 году. Но сам Сергей Лопушенко, который руководит "Многолетием" с 1995 года, не разделяет достижения на принципиально значимые или нет.

- Многие журналисты задавали один и тот же вопрос: что для меня значит присвоение нового звания? - говорит Сергей Лопушенко. - Понимаете, самое главное для нашего коллектива - востребованность. Важно, чтобы мы были нужны людям. По большому счету нам все равно, где выступать: в Усолье или в Австрии. Любой концерт накладывает на исполнителей огромную ответственность. Причем чем выше статус коллектива, тем эта ответственность больше - как для меня, так и для каждого хориста. Я очень рад, что "Многолетие" стало меняться. Перед нами сейчас стоит сверхзадача, которая касается не только сочинской Олимпиады, но и других соревнований различного уровня. И, конечно, хочется, чтобы на концерты хора приходило как можно больше сызранцев.

В заключение Сергей Лопушенко подчеркнул, что всем, чего он достиг, обязан своим родителям. И попросил еще раз поблагодарить тех людей, которые постоянно помогают "Многолетию" в воплощении в жизнь творческих планов.                        

Распечатать Переслать

Новости по теме:
  • Губернские премия и грант ДОСТАЛИСЬ СЫЗРАНИ

    Читайте так же:
  • Министерство обороны Российской Федерации приглашает на службу по контракту
  • «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ - 2024»
  • Мероприятия по «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» 19 -25 февраля
  • Мероприятия по «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ» 12-18.02.24
  • Приглашаем жителей Сызрани принять участие в проекте «Всей семьей»!
    Вернуться назад




  • Управление культуры
    Администрации городского округа Сызрань
    446001, Самарская область, Сызрань, ул.Советская, 92
    Тел.:(8464)33-38-93, Факс:(8464)33-28-68
    culture.szr@mail.ru

    Размер шрифта:      Цветовая схема:      Изображения: